Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

ПОГОДА В ВОРОНЕЖЕ

СТАТИСТИКА


Rambler's Top100









Яндекс.Метрика

Внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ в связи с реализацией международных договоров РФ о реадмиссии

«Федеральным законом от 02.07.2013 № 178-ФЗ внесены изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии».

Изменения, направлены на внедрение механизма оказания содействия добровольному возвращению мигрантов.

Иностранному гражданину или лицу без гражданства, не имеющему законных оснований для пребывания в принимающем государстве и в отношении которого формально вынесено решение о принудительном возвращении в государство его гражданства, предоставляется возможность добровольно и самостоятельно организовать свой выезд из принимающего государства. При этом затраты, связанные с организацией выезда, не отнесены к расходным обязательствам принимающего государства, а покрываются из иных источников.

Предусмотрена возможность прекращения процедуры реадмиссии в отношении иностранного гражданина в случае, если он изъявляет добровольное желание выехать из РФ. Организация выезда не будет связана с использованием средств федерального бюджета, а сам выезд состоится по времени раньше срока, в течение которого иностранный гражданин мог бы быть передан иностранному государству в порядке реадмиссии.

Законом определено, что решения о прекращении процедуры реадмиссии осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании решения руководителя указанного федерального органа или его заместителя, устанавливаются правовые последствия принятия такого решения для иностранного гражданина, а также последствие неисполнения им обязанности по выезду из Российской Федерации в форме повторного возбуждения ходатайства о реадмиссии.

Установлен трёхлетний запрет на въезд в РФ для тех иностранных граждан и лиц без гражданства, которые являлись субъектами передачи иностранному государству в порядке реадмиссии, но в отношении которых было вынесено решение о прекращении процедуры реадмиссии.

Данный Федеральный закон (за исключением отдельных положений) вступает в силу с 02.10.2013.

Телефон:8(473)2772205
Факс:8(473)2772205
Адрес:394006,г.Воронеж,
ул.Свободы,д.73,оф.313
E-mail:vooo_op@mail.ru

Главные новости дня