Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

ПОГОДА В ВОРОНЕЖЕ

СТАТИСТИКА


Rambler's Top100









Яндекс.Метрика

Об СМС-сообщениях операторов сотовой связи

«СМС-сообщения, направляемые операторами сотовой связи своим абонентам, содержащие сведения о порядке исполнения обязательств по предоставлению «базовых» услуг в рамках договора данного оператора с абонентом, не относятся к рекламе».

13 июня 2013 года Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации проинформировала, что СМС-сообщения, направляемые операторами сотовой связи своим абонентам, содержащие сведения о порядке исполнения обязательств по предоставлению «базовых» услуг в рамках договора данного оператора с абонентом, не относятся к рекламе. К таким сообщениям можно отнести изменение стоимости услуг, предоставляемых в рамках выбранного абонентом тарифного плана.

Вместе с тем, распространяемая посредством СМС-сообщений информация о дополнительных услугах, предлагаемых операторами сотовой связи абонентам, с которыми у них заключен договор на оказание услуг, может рассматриваться в качестве рекламы, если такая услуга выступает в качестве объекта рекламирования.

К рекламе также относятся СМС-сообщения, направляемые операторами сотовой связи абонентам, с которыми у них не заключен договор на оказание услуг связи, если в таких сообщениях содержится объект рекламирования.

За нарушение законодательства о рекламе ст. 14.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, наказание по которой достигает 500 тыс. руб.

Телефон:8(473)2772205
Факс:8(473)2772205
Адрес:394006,г.Воронеж,
ул.Свободы,д.73,оф.313
E-mail:vooo_op@mail.ru

Главные новости дня