Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

ПОГОДА В ВОРОНЕЖЕ

СТАТИСТИКА


Rambler's Top100









Яндекс.Метрика

Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ

«28.12.2013 принят Федеральный закон № 399-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесенными изменениями предусмотрена обязанность лица, проводящего энергетическое обследование, соблюдать требования к его проведению и результатам, стандарты и правила саморегулируемой организации, членом которой оно является.

Определена процедура и сроки проверки энергетического паспорта и отчета о проведении энергетического обследования саморегулируемой организацией (далее по тексту – СРОССРОСРСРОО), членом которой является лицо, проводившее обследование.

Если в результате проведенной проверки СРО выявит несоответствие результатов энергетического обследования указанным требованиям, энергетический паспорт и отчет возвращаются лицу, проводившему обследование, для устранения несоответствия.

В случае проставления СРО в энергетическом паспорте отметки о соответствии результатов обследования указанным требованиям, лицо, проводившее обследование, и СРО, членом которой оно является, несут солидарную ответственность перед лицом, заказавшим проведение обследования, за убытки, причиненные вследствие недостатков оказанных услуг.

В связи с этим предусматривается формирование компенсационного фонда СРО в размере не менее двух миллионов рублей.

Поправками введен особый порядок проведения энергетических обследований в отношении органов государственной власти, органов местного самоуправления, наделенных правами юридических лиц, организаций с участием государства или муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности и ряда других.

Закреплено, что указанные организации обязаны организовать и проводить энергетическое обследование в течение двух лет по истечении календарного года, в котором их совокупные затраты на потребление природного газа, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии, за исключением моторного топлива, превысили объем соответствующих энергетических ресурсов в стоимостном выражении, установленный Правительством РФ.

Кроме того, внесенными изменениями, в частности:

уточняются полномочия органов государственной власти Российской Федерации, в том числе уполномоченного федерального органа исполнительной власти, а также органов местного самоуправления;

конкретизируется перечень объектов, в отношении которых может проводиться энергетическое обследование;

определяются требования к разработке и содержанию программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства или муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, имеющих дочерние и зависимые общества.

 

Телефон:8(473)2772205
Факс:8(473)2772205
Адрес:394006,г.Воронеж,
ул.Свободы,д.73,оф.313
E-mail:vooo_op@mail.ru

Главные новости дня