Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

ПОГОДА В ВОРОНЕЖЕ

СТАТИСТИКА


Rambler's Top100









Яндекс.Метрика

Воронежские киоски и павильоны станут одинаковыми

Киоски и павильоны города приведут к единому архитектурному решению. Внешний вид, размеры, площадь и группы товаров в них будет определять «Положение о размещении нестационарных торговых объектов». Мораторий на этот документ сняли на заседании депутаты городской Думы. Бизнес-сообщество уже говорит о переделе рынка. Видимо, искать другую работу придется тысячам людей.

Павильон Александра не приняла комиссия. Сначала в управе попросили привести помещение в соответствие с типовым архитектурным решением. Предприниматель обшил стены сайдингом другого цвета и сделал косметический ремонт. Потратил полтора миллиона рублей. Теперь проблемы в документации. Киоск пойдёт под снос.

Александр Положаенко, индивидуальный предприниматель:

«На нём держится доход семьи. Если я этот павильон потеряю, я не знаю, чем будем выплачивать ипотеку сыну. Она на нём завязана. Плюс – у меня работают четыре человека. Тоже потеряют зарплату. Про меня что говорить? Это никто не волнует!»

Александр занимается продажей автомобильных товаров уже 15 лет. Проблемы начались недавно. Каждый год он платит только налогов – 300 тысяч. Но деньги, видимо, городской казне не нужны, удивляется бизнесмен. Павильон, говорят в мэрии, не соответствует требованиям нового положения.

Александр Положаенко, индивидуальный предприниматель:

«За последние два года какие были накопления, их инфляция съела. Все совершенно. И заново где-то найти миллиона три – это для меня нереально. То есть начать заново? Я уже не начну! Остатки придется распродать».

К нестационарным торговым точкам у мэрии жесткие требования: единый архитектурный облик, возможность разгрузки товара без заезда на тротуар, запрещены также столики и зонтики. А холодильник при павильоне может быть только один. Предприниматели называют это ударом в спину. И предрекают передел рынка.

Татьяна Гончарова, председатель правления организации «Объединение предпринимателей»:

«Это подрывает доверия к власти, как к исполнительной, так и к законодательной. Потому что предприниматели, которые хотят работать в правовом поле, постоянно находятся в подвешенном состоянии, меняются законы без конца, у предпринимателей нет шансов выжить в это время».

Некоторые депутаты с этим согласны. Но сила на стороне большинства. Народные избранники голосуют «за» отмену моратория.

«– На комиссии мы не услышали внятных аргументов о необходимости снятия этого моратория. Был аргумент о том, что в двух киосках торгуют «палёной» водкой. Хотя «палёной» водкой у нас торгуют не в двух киосках, а во многих».

«– Может, будет где-то ошибка, но другого пути нет. Надо двигаться. Но то, что все настроены в этот момент положительно, это точно».

Это значит, как минимум 800 павильонов и киосков по городу снесут. Предприниматели лишаться бизнеса, тысячи наемных работников потеряют свои места. Но для депутатов основным аргументом стал облик города.

Андрей Соболев, председатель постоянной комиссии по бюджету Воронежской городской Думы:

«Все осознают сложную ситуацию с размещением нестационарных объектов на улицах города, зачастую безосновательных, без разрешения на установку. Поэтому основная задача состоит в том, что нужна публичность в этой деятельности».

Схема размещения киосков опубликована на сайте администрации. Там же есть положение о том, как должны выглядеть и работать киоски и павильоны города. Менять фасады придется даже компаниям работающим под известными брендами. Впрочем, бизнес-сообщество уверено: всегда найдется повод убрать ненужного предпринимателя. Александр готов бороться: подал иск против управы района. Сохранит ли он свой бизнес, в январе решит суд.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин

23.12.2015 19:40 Вести Воронеж

Видеосюжет можете посмотреть по ссылке ниже:
http://vestivrn.ru/novosti/voronezhskie-kioski-i-pavilonyi-stanut-odinakovyimi_2015-12-23_19-40

Комментарии

    Отправить комментарий

    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.
    • Textual smileys will be replaced with graphical ones.

    Подробнее о форматировании

    CAPTCHA
    Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
    CAPTCHA на основе изображений
    Введите символы, отображенные на изображении (без пробелов).

Телефон:8(473)2772205
Факс:8(473)2772205
Адрес:394006,г.Воронеж,
ул.Свободы,д.73,оф.313
E-mail:vooo_op@mail.ru

Главные новости дня