Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

ПОГОДА В ВОРОНЕЖЕ

СТАТИСТИКА


Rambler's Top100









Яндекс.Метрика

Обновлены разъяснения положений уголовно-процессуального законодательства о судебном приговоре

Постановлением Пленума Верховного суда от 29.11.2016 №55 «О судебном приговоре» обновлены разъяснения положений уголовно-процессуального законодательства о судебном приговоре.

Новым постановлением, в частности, разъяснены общие требования к вводной части приговора, к описательно-мотивировочной части оправдательного и обвинительного приговоров, особенности описательно-мотивировочной и резолютивной частей оправдательного приговора, описательно-мотивировочной части обвинительного приговора, описательно-мотивировочной части обвинительного приговора, постановленного в особом порядке.

Кроме того, регламентирован порядок разрешения в приговоре вопросов, связанных с гражданским иском.

Указано, что суды обязаны строго выполнять требования статьи 307 УПК РФ о необходимости мотивировать в обвинительном приговоре выводы по вопросам, связанным с назначением уголовного наказания, его вида и размера.

Также разъяснено, что приговор должен излагаться в ясных и понятных выражениях (недопустимо использование в приговоре непринятых сокращений и слов, неприемлемых в официальных документах, а также загромождение приговора описанием обстоятельств, не имеющих отношения к существу рассматриваемого дела).

В целях обеспечения единообразного применения норм уголовно-процессуального закона, регламентирующих постановление судами приговоров, повышения их качества, данным постановлением разъяснены и другие положения уголовно-процессуального законодательства.

Более 10 лет действующее постановление от 29.04.1996 №1 признано утратившим силу.

Телефон:8(473)2772205
Факс:8(473)2772205
Адрес:394006,г.Воронеж,
ул.Свободы,д.73,оф.313
E-mail:vooo_op@mail.ru

Главные новости дня