Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

ПОГОДА В ВОРОНЕЖЕ

СТАТИСТИКА


Rambler's Top100









Яндекс.Метрика

Пояснение по применению касс-онлайн

Федеральным законом № 278-ФЗ от 29.07.2017 г. внесены изменения в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

 

Последний абзац пункта 10 статьи 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» теперь сформулирован следующим образом:

«Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».

 

Так, согласно п. 7 ст. 7 ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» №290-ФЗ от 03.07.2016 г. до 01 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу):

- ИП, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения,

- организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26. Налогового кодекса РФ,

 

Так, согласно п. 8 ст. 7 ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» №290-ФЗ от 03.07.2016 г. до 01 июля 2018 года вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности:

- организации и ИП, выполняющие работы;

- организации и ИП, оказывающие услуги населению.

 

Так, согласно п. 9 ст. 7 ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» №290-ФЗ от 03.07.2016 г. до 01 июля 2018 года вправе не применять контрольно-кассовую технику:

- организации и ИП, которые в соответствии с законом вправе не применять контрольно-кассовую технику (например, продажа газет и журналов, продажа лотерейных билетов; разносная мелкорозничная торговля; продажа в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта; торговля в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив; торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами; прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома; и др.)

 

Таким образом, законом установлена отсрочка внедрения онлайн-касс до 01 июля 2018 г. для вышеуказанных ИП и организаций.

 

Обращаю особое внимание, на то, что в настоящее время много организаций и ИП привлечены к ответственности за неприменение контрольно-кассовых машин при продаже гражданам алкогольной и спиртосодержащей продукции по ч. 3 ст. 14.6. КоАП РФ. Однако на самом деле такое нарушение влечет административную ответственность по ст. 14.5. КоАП РФ, а не по ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ, по которой в большинстве случаев ошибочно привлекаются к ответственности ИП и организации (Постановление Пленума ВАС РФ № 16 от 31.07.2003 г.)

Комментарии

    Отправить комментарий

    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.
    • Textual smileys will be replaced with graphical ones.

    Подробнее о форматировании

    CAPTCHA
    Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
    CAPTCHA на основе изображений
    Введите символы, отображенные на изображении (без пробелов).

Телефон:8(473)2772205
Факс:8(473)2772205
Адрес:394006,г.Воронеж,
ул.Свободы,д.73,оф.313
E-mail:vooo_op@mail.ru

Главные новости дня