Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

ПОГОДА В ВОРОНЕЖЕ

СТАТИСТИКА


Rambler's Top100









Яндекс.Метрика

Август, 2015

31 августа - круглый стол

В понедельник 31 августа 2015 приглашаем на информационный круглый стол.
Начало мероприятия в 15.00.
Адрес: ул. Свободы, ДЦ Икар, д. 73, оф.428.

Информация и справки по тел:+7 (906) 584-95-78

Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа ...

«Вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»    

С 14.07.2015 (за исключением отдельных положений) вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»                   (далее – Федеральный закон).  Подробнее »

За внесение заведомо ложных сведений...

«За внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории предусмотрена уголовная ответственность».

Федеральным законом от 13.07.2015 № 228-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Уголовный кодекс РФ введена ст. 170.2 (Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории).

В частности, предусмотрена уголовная ответственность за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в указанные документы, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству. Те же деяния, причинившие особо крупный ущерб, повлекут более суровое наказание.  Подробнее »

О закупках

«Внесены изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

13.07.2015 Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которым установлен запрет на осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у поставщиков (подрядчиков, исполнителей), являющихся офшорными компаниями.

Перечень государств и территорий, относящихся к офшорным зонам, утвержден Приказом Минфина России от 13.11.2007 № 108н. К ним отнесены Сейшельские острова, Сан-Марино, Панама, Бермуды, Гонконг и др.  Подробнее »

Об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

«Внесены изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

13.07.2015 Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которым приняты меры по снижению административного давления на малый бизнес.

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года вводится ограничение на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.  Подробнее »

О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации

«Вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 199-ФЗ «О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

С 30.06.2015 вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 199-ФЗ «О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Согласно внесенным изменениям установлена административная ответственность за осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в России по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит такие сведения.  Подробнее »

О физической культуре и спорте в Российской Федерации

«Внесены изменения в Федеральный закон от  04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Федеральным законом от 29.06.2015 № 204-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от  04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Органы местного самоуправления в области физической культуры и спорта наделены такими полномочиями, как развитие школьного спорта и массового спорта; присвоение спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей; развитие детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд муниципальных образований и участие в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

 

Об образовании в Российской Федерации

«Внесены изменения в статьи 29 и 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Федеральным  законом от 29.06.2015 № 198-ФЗ внесены изменения в статьи 29 и 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Действующим законодательством на образовательные организации возложена обязанность по обеспечению доступа к ресурсам, содержащим информацию об их деятельности, посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».  Подробнее »

Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации

«Внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Федеральным законом от 29.06.2015 № 187-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Действующим законодательством предусмотрено, что глава муниципального образования не может одновременно исполнять полномочия председателя представительного органа муниципального образования и полномочия главы местной администрации.  Подробнее »

О безопасности дорожного движения

«Вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

С 19.06.2015 за исключением отдельных положений вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Данным Федеральным законом закреплена возможность прекращения задержания транспортного средства на месте задержания, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения эвакуатора.  Подробнее »

О замещении государственных должностей

«Законом Воронежской области от 05.06.2015 № 82-ОЗ внесены изменения в ряд законодательных актов области, регулирующих вопросы замещения государственных должностей».

Установлено, что лицо не может быть избрано, назначено на государственную должность Воронежской области или замещать эту должность в случае непредставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.  Подробнее »

О закупках

«С 1 января 2016 года проекты правовых актов государственных и муниципальных органов, касающиеся закупок, подлежат обсуждению на общественных советах».

18.05.2015 председатель правительства Российской Федерации подписал постановление № 476, которым утвердил общие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения.

С 1 января 2016 года проекты правовых актов государственных и муниципальных органов, касающиеся закупок, подлежат обсуждению на общественных советах.

Определены общие требования к порядку разработки и принятия, содержанию, обеспечению исполнения правовых актов Правительства РФ, высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и местных администраций.  Подробнее »

Деятельность иностранной или международной неправительственной организации

«Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории России».

С 03.06.2015 вступил в силу Федеральный закон от 23.05.2015 N 129-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, КоАП РФ, УПК РФ, федеральные законы «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».  Подробнее »

О государственной тайне

«Внесены изменения в Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне».

Указом Президента РФ от 28.05.2015 № 273 внесены изменения в Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне.

Данный Перечень содержит сведения в военной сфере, в областях экономики, науки и техники, внешней политики и экономики, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, противодействия терроризму и обеспечения безопасности лиц, в отношении которых принято решение о применении мер государственной защиты, и наименования государственных органов и организаций, наделенных полномочиями по распоряжению этими сведениями.  Подробнее »

О деятельности иностранной или международной неправительственной организации

«Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории России».

С 03.06.2015 вступил в силу Федеральный закон от 23.05.2015 N 129-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, КоАП РФ, УПК РФ, федеральные законы «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».  Подробнее »

Письмо в Прокуратуру города Воронежа от 10 августа 2015 года

ОБРАЩЕНИЕ.

 

Решением Воронежской городской Думы от 17.06.2015 года № 1817-III  внесены изменения в Решение Воронежской городской Думы от 25.04.2012 №790-III «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж», которые согласно п. 3 решения вступили в силу со дня официального опубликования - 23.06.2015 года.

Пункт 4.7, подпункт «л» пункта 6.1 Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж, утвержденного Решением Воронежской городской Думы от 25.04.2012 года № 790-III (в редакции Решения Воронежской городской Думы от 17.06.2015 года № 1817-III), устанавливают:  Подробнее »

Резолюция межрегионального круглого стола

По итогам проведения Межрегионального круглого стола  на тему: «Проблемы реализации положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Воронеж с учётом внесённых изменений и пути их решения» участниками была принята следующая Резолюция:

РЕЗОЛЮЦИЯ

По итогам проведения Межрегионального круглого стола  на тему: «Проблемы реализации положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Воронеж с учётом внесённых изменений и пути их решения»  Подробнее »

Порядок обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

«Утвержден порядок обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования».

05.06.2015 Председатель Правительства Российской Федерации подписал постановление № 555, которым утвержден порядок обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования (далее – Порядок).

Обоснование закупок осуществляется заказчиками при формировании и утверждении планов и планов-графиков закупок товаров, работ и услуг для обеспечения федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации, муниципальных нужд. При обосновании заказчик осуществляет обоснование выбора объекта (объектов) закупки, обоснование начальной (максимальной) цены контракта (или цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком).  Подробнее »

О Конституционном Суде Российской Федерации

«Внесены изменения в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации».

 

Федеральным конституционным законом от 08.06.2015 № 5-ФКЗ внесены изменения в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Предусмотрена возможность направления обращения в Конституционный Суд РФ в электронной форме.

Обращение направляется посредством заполнения специальной формы на официальном сайте Конституционного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, определяемом Регламентом Конституционного Суда РФ, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. В этом случае переписка с заявителем может осуществляться также в электронном виде в порядке, определяемом Регламентом Конституционного Суда РФ.  Подробнее »

Программа «Жилье для российской семьи»

 

Заголовок: «Внесены изменения в постановление правительства Воронежской области от 07.08.2014 № 713 «О некоторых вопросах реализации на территории Воронежской области программы «Жилье для российской семьи».

Постановлением Правительства Воронежской области от 05.06.2015 № 459 внесены изменения в постановление правительства Воронежской области от 07.08.2014 № 713 «О некоторых вопросах реализации на территории Воронежской области программы «Жилье для российской семьи».  Подробнее »

О безопасности дорожного движения

: «Вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

С 19.06.2015 за исключением отдельных положений вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Данным Федеральным законом закреплена возможность прекращения задержания транспортного средства на месте задержания, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения эвакуатора.  Подробнее »

Вопросы замещения государственных должностей

«Законом Воронежской области от 05.06.2015 № 82-ОЗ внесены изменения в ряд законодательных актов области, регулирующих вопросы замещения государственных должностей».

Установлено, что лицо не может быть избрано, назначено на государственную должность Воронежской области или замещать эту должность в случае непредставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.  Подробнее »

Деятельность иностранной или международной неправительственной организации

«Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории России».

С 03.06.2015 вступил в силу Федеральный закон от 23.05.2015 N 129-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, КоАП РФ, УПК РФ, федеральные законы «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».  Подробнее »

Внесены изменения в Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне

«Внесены изменения в Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне».

Указом Президента РФ от 28.05.2015 № 273 внесены изменения в Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне.

Данный Перечень содержит сведения в военной сфере, в областях экономики, науки и техники, внешней политики и экономики, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, противодействия терроризму и обеспечения безопасности лиц, в отношении которых принято решение о применении мер государственной защиты, и наименования государственных органов и организаций, наделенных полномочиями по распоряжению этими сведениями.  Подробнее »

О противодействии коррупции

Частью 1 ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ                      «О противодействии коррупции» установлена обязанность организаций разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

В части 2 данной статьи приводится перечень мер по предупреждению коррупции, принимаемых в организации, которые могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов и др.

Перечень мер носит примерный характер и не ограничивает организации в разработке и принятии мер по предупреждению коррупции.  Подробнее »

  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/biznesv/public_html/includes/file.inc on line 646.

Телефон:8(473)2772205
Факс:8(473)2772205
Адрес:394006,г.Воронеж,
ул.Свободы,д.73,оф.313
E-mail:vooo_op@mail.ru

Главные новости дня